Kamis, 29 Desember 2011

MANFAAT SIRIH MERAH


Manfaat Sirih Merah untuk Kesehetan dan Kecantikan

Sirih merah sering ditanam atau dipelihara sebagai tanaman hias. Maklum, tanaman yang termasuk kedalam keluarga Piperaceae ini menarik dipandang mata. Tapi kegunaaannya tidak sebatas menarik mata dan memperindah halaman atau taman. Sirih merah juga punya manfaat yang besar terhadap kesehetan maupun kecantikan. Salah satunya adalah dapat menyembuhkan penyakit diabetes militus, mencegah hepatitis, batu ginjal, menurunkan kolestrol,mencegah stroke, asam urat,hipertensi, radang liver,radang prostrat, radang mata, keputihan,maag, kelelahan, nyeri sendi, dan mempercantik sendi. Itu karena sirih mer ah mengandung senyawa aktif, antara lain, flavonoid dan polevenolad yang bersifat sebagai antioksidan,antidiabetik, antikanker, antiseptik,dan antiinflamasi. Sedangkan senyawa alkoloid mempunyai sifat antineoplastik yang juga ampuh untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker.
Manfaat dan Pengolahannya:
·         Pendarahan Geraham.
Setelah mencabut gigi, biasanya gigi geraham, banyak sekali menyeluarkan dara. Untuk menghentikannya, ambil 10 lembar daunsirih, uci, rebus dengan 5 gelas air putih, angkat dan saring, lalu kumur setiap 1 jam sekali.

·         Batuk.
Siapkan 15 lembar daun sirih dan tiga gelas air. Cuci bersih dan rebus sampaiairnya berkurang menjadi tiga perempat. Tambahkan madu dan minum.

·         Jerawat
Ambil 7-10 lembar daun siri, cuci bersih, tumbuk halus dan seduh dengan dua gelas air panas. Gunakan itu untuk mencuci muk. Lakukan 2-3 kali sehari.

cookies putri salju


COOKIES PUTRI SALJU

BAHAN-BAHAN:
·         250 gr mentega dan margarine
·         70 gr gula halus
·         250 gr terigu
·         25 gr maizena
Cara Membuat:
·         Pertama-tama, campur mentega dan gula halus dan aduk sampai rata.
·         Setelah itu, masukan terigu dan maizena. Uleni sampai halus.
·         Adonan digiling sampai ½ cm, lalu dicetak dengan bentuk bulan sabit.
·         Setelah dibentuk, adonan dimasukan kedalam oven dan panggangan dengan suhu 1800 C selama 25 menit.
·         Setelah matang, angkat dan dinginkan. Sebelum disajikan, taburi dengan gula halus.